Wraps au poulet, poivrons grillés & houmous – Pique-nique

Le carnet gourmand
Wraps au poulet, poivrons grillés & houmous – Pique-nique
18 juillet 2023

Pour changer du traditionnel sandwich jambon-beurre lors de vos pique-niques, découvrez ces délicieux wraps aux saveurs estivales!

Une recette inspirée de ©My Kitchenette & cie by Aicha

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 4 blancs de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 cs d'huile vierge de sésame Libeluile
  • 2 gousses d'ail
  • Sel & poivre
  • 4 tortillas
  • 1 avocat coupé en dés
  • 1 oignon rouge coupé en fines lamelles
  • 4 feuilles de salade verte
  • Quelques cornichons
  • Coriandre fraîche
  • Houmous :
  • 1 boîte de 265 g de pois chiches déjà cuits
  • 5 cl d’eau
  • 5 cl d’huile de vierge de sésame Libeluile (ou d'huile d'olive très douce)
  • 3 cl de jus de citron frais
  • 2 cc de purée de sésame
  • 2 gousses d’ail
  • Sel
  • Marinade du poulet :
  • 3 cs d'huile vierge de sésame Libeluile
  • 2 cs de vinaigre au piment d'Espelette Libeluile
  • ½ cc de paprika
  • ½ cc cumin
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 poignée de coriandre ciselée
  • Sel & poivre
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Étape 1
Préparez le houmous. Mixez les pois chiches rincés et égouttés avec l’eau, l’huile de sésame et le jus de citron. Ajoutez la purée de sésame et les gousses d’ail tout en continuant de mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et crémeuse (si besoin ajoutez un peu d'eau). Salez à votre goût. Réservez au frais.
Étape 2
Coupez les blancs de poulet en lamelles. Dans un grand bol, préparez la marinade en mélangeant l’huile de sésame avec le vinaigre au piment d'Espelette, le paprika, le cumin, le sel, le poivre, le jus de citron et une poignée de coriandre ciselée. Laissez mariner les lamelles de poulet pendant 1h minimum au frais puis faites-les griller dans une poêle (ou sur le grill) sans matière grasse.
Étape 3
Dans un saladier, mélangez le poivron rouge coupé en fines lamelles avec 1 cs d'huile de sésame, 2 gousses d'ail hachées, du sel et du poivre. Laissez mariner au frais pendant 15 min puis faites revenir dans une poêle (ou au grill) sans matière grasse.
Étape 4
Procédez au montage en répartissant au centre des tortillas : de l’houmous, des lamelles de poulet et de poivrons, une feuille de salade, de l'oignon rouge, de l'avocat et des cornichons.
Étape 5
Arrosez d'un filet d'huile de votre choix (olive, sésame...), de vinaigre au piment d'Espelette ou de jus de citron et parsemez de coriandre ciselée. Pliez vos tortillas et passez-les au grill quelques minutes juste avant de déguster.