• Bouchées de radis noir au Brocciu et saumon mariné

CATÉGORIE : Entrées

Bouchées de radis noir au Brocciu et saumon mariné

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 45 MINUTES

CUISSON : 0 MINUTES

INGRÉDIENTS

1 radis noir

250 de brocciu (ou ricotta)

150g de coeur de filet de saumon fumé

2 tiges de ciboule

3 brincs de basilic

2 citrons bio

1 c à s de cacahuète décortiquées

1 filet d'huile d'olive Libeluile

2 c à s de vinaigre à la Figue et poivre de Timut Libeluile

Sel et Poivre

 

Etape 1

Coupez le saumon fumé en dés. Râpez et hachez le zeste d'un citron puis pressez le fruit pour récupérer son jus.

Etape 2

Mélangez le jus et le zeste du citron, l'huile d'olive, le vinaigre de figue et poivre de Timut. Mélangez cette marinade avec les dés de saumon, filmez et réservez 30 min au réfrigérateur.

Etape 3

Mélangez le brocciu avec 1 tige de ciboule ciselée finement, les 2 feuilles de basilic hachées, le sel et le poivre.

Nettoyez, épluchez et coupez le radis noir en fines lamelles. 

Concassez les cacahuètes.

Etape 4

Sur chaque lamelle de radis, déposez une cuillière de brocciu, les dés de saumon marinés, de la ciboule et les cacahuètes. Décorez avec des morceaux de citron.