• Cheesecake aux zestes de Combava

CATÉGORIE : Desserts

Cheesecake aux zestes de Combava

NOMBRE DE PERSONNES : 8

PRÉPARATION : 30 MINUTES

CUISSON : 1 HEURE 45 MINUTES

INGRÉDIENTS

Pour le biscuit :

-250 g de Speculoos

-100 g de beurre mou

-Vinaigre Libeluile aux zestes de Combava

Pour la crème : 

-750 g de fromage blanc type Philadelphia ou Saint-Moret

-150 g de sucre

-2 c. à soupe rases de farine

-le zeste d'un citron

-Vinaigre Libeluile aux zestes de Combava

-3 oeufs + 2 jaunes d'oeufs

-125 g de crème épaisse

 

Etape 1

Pour le biscuit :

Préchauffez le four à 180° (th. 6). Ecrasez les Speculoos et les mélanger avec le beurre mou. Ajoutez 1 c.  café de vinaigre aux zestes de Combava. 

Etape 2

Tapissez le fond d'un moule (à charnière si possicle) avec les Speculoos, au préalable mettre du papier sulfurisé dans le moule pour éviter les problèmes au démoulage.

Bien tassez les Speculoos, enfournez pour 10 minutes de cuisson.

Etape 3

Battez le fromage blanc au robot mixeur pour donner une consitance de crème fouettée. 

Ajoutez le sucre, la farine, le zeste, 3 c à café de vinaigre aux zestes de Combave, les oeufs et les jaunes. Mélangez entre chaque ingrédient, et finir par la crème fraîche.

Etape 4

Verser le mélange dans le moule, sur les Speculoos. Enfournez à 180°, pendant 15 min. Puis réduisez la température à 100° et cuire pendant 1h.

A la fin de la cuisson, le laissez refroidir dans le four, porte entreouverte. 

Bien laisser refroidir avant le démoulage.