• Falafels à la Betterave & Sauce Tahini

CATÉGORIE : Entrées

Falafels à la Betterave & Sauce Tahini

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 20 MINUTES

CUISSON : 20 MINUTES

INGRÉDIENTS

Pour les falafels :

300g de pois chiches

150g de betterave crue

1/2 oignon

1/2 bouquet de coriandre

2 gousses d'ail

2 c à s de farine

1 c à c de levure chimique

1/2  c à c de cumin moulu

1 pincée de sel

1 pincée de piment

huile de friture

 

Pour la suace Tahini :

5 c à s d'huile de Sésame Libeluile

1/2 citron

1 gousse d'ail

 

Etape 1

Epluchez et mixez la batterave, ajoutez les pois chiches et remixez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez, la pâte doit rester un peu grumeleuse.

Etape 2

Prélevez la pâte à l'aide d'une cuillière à soupe et formez des boules. Applatissez-les légèrement.

Faites frire les falafels quelques minutes dans de l'huile à 180°.

Etape 3

Préparez la sauce Tahini en mélangeant tous les ingrédients. Servez les falafels bien chauds en accompagnement d'une salade, de légumes ou encore de viande.

Etape 4

Astuce : Pour travailler plus facilement la pâte, trempez la cuillière et vos mains dans de l'eau bien froide.