• Feuilletés à l’artichaut

CATÉGORIE : Entrées

Feuilletés à l’artichaut

NOMBRE DE PERSONNES : 0

PRÉPARATION : 35 MINUTES

CUISSON : 20 MINUTES

INGRÉDIENTS

1 jaune d'œuf battu

Poivre, muscade

1 oignon

100gr de ricotta

100gr de cœurs d'artichaut

 100gr de poitrine fumée coupée en lardons

1 pâte feuilletée

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol Libeluile

2 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de citron-gingembre Libeluile

 

Etape 1

 Faites revenir les oignons et les lardons dans 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.

Etape 2

Ajoutez les cœurs d'artichauts et faites-les revenir pendant environ 2 minutes. 

Etape 3

Ajoutez la ricotta, une bonne pincée de muscade, le vinaigre à la pulpe de citron-gingembre et poivrez.

Répartissez la farce sur les morceaux de pâtes puis recouvrez avec d’autres morceaux de pâtes.Soudez les bords de façon à fermer les feuilletés et badigeonnez-les avec le jaune d'œuf.

Etape 4

 Enfournez pendant une vingtaine de minutes à 180°c.