• Filet de biche vapeur, sauce aux fruits rouges

CATÉGORIE : Plats de viande

Filet de biche vapeur, sauce aux fruits rouges

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 25 MINUTES

CUISSON : 40 MINUTES

INGRÉDIENTS

500g de filet de biche

200g de fruits rouges

2 échalotes

20cl de fond de sauce de rôti

40g de beurre et un peu d'huile d'olive

3 c à soupe de vinaigre de Framboise et baies de Tasmanie Libeluile

Quelques baies roses pour la décoration

 

Etape 1

Mélangez ensemble les fruits rouges, le fond de sauce et 2 cuillières à soupes de vinaigre de Framboise. Faites cuire 5 min et réservez.

Etape 2

Salez et poivrez le filet de biche. Faites-le Cuire 5 min au cuit-vapeur. Coupez-le en tranches et dressez-les dans un plat.

Etape 3

Saisissez les filets de biche dans une cocotte avec le beurre et l'huile. Retirez-les et replacez-les par les échalotes émincées. Laissez-les blondir.

Etape 4

Remettez les filets dans la cocotte, ajoutez la sauce à base de fruits rouges. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 à 25 min pour une cuisson saigante.

Etape 5

Servez en mettant un filet de vinaigre de Framboise sur la viande avec un écrasé de pomme de terre et quelques girolles.