• Filet de rouget sur lit de girolles

CATÉGORIE : Plats de poisson

Filet de rouget sur lit de girolles

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 25 MINUTES

CUISSON : 20 MINUTES

INGRÉDIENTS

500 g de girolles

Sel, poivre

2 os à moelle

2 échalotes

1/2 bouteille de vin de Collioure

8 rougets barbets

1 cuillère à soupe d'huile d’olive L&Eux

1 cuillère à soupe de vinaigre à la pulpe de pêche de vigne Libeluile

 

Etape 1

Epluchez et hachez les échalotes.

Faites-les cuire dans deux verres de vin de Collioure.Une fois que la préparation a diminué, tamisez. 

Etape 2

Otez la moelle des os et coupez-la en morceaux.

Faites-les cuire quelques minutes dans une poêle.

Etape 3

Faites revenir les filets de rougets dans l'huile très rapidement, salez et poivrez. Gardez-les au chaud. 

Etape 4

Déglacez le vin réduit en raclant le fond de la poêle.

Lavez les girolles et faites-les suer.Ajoutez ensuite la moelle.

Etape 5

Servez vos rougets accompagnés des champignons.Ajoutez un filet de vinaigre à la pulpe de pêche de vigne sur vos rougets.