• Galette des rois à l'orange

CATÉGORIE : Desserts

Galette des rois à l'orange

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 20 MINUTES

CUISSON : 20 MINUTES

INGRÉDIENTS

2 pâtes feuilletées

150 g de poudre d'amande

80 g de sucre

2 oeufs et un jaune d'oeuf

50 g de beurre

1 c à soupe d'huile d'olive aromatisé à l'orange L&Eux

 

Etape 1

Battez le beurre avec le sucre et ajoutez les oeufs. Ajoutez la poudre d'amande et l'huile d'olive à l'orange.

Etape 2

Etalez l'appareil aux amandes sur un disque de pâte feuilletée, en respectant une marge de 2 cm sur tout le tour. Placez la fève.

Etape 3

Recouvrez d'un second disque de pâte. Soudez les 2 disques de pâte feuilletée.

Etape 4

Dorez le dessus de la galette avec un jaune d'oeuf (ou du lait sucré), dessinez le motif de votre choix.

Etape 5

Enfourner 20 min à 210°C (th 7)

Etape 6

Pour une petite point d'amertume vous pouvez ajouter le zeste d'une orange.