• Gratin Tomate Aubergine Parmesan

CATÉGORIE : Végétarien

Gratin Tomate Aubergine Parmesan

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 20 MINUTES

CUISSON : 40 MINUTES

INGRÉDIENTS

4 aubergines

1 oignon

2 gousses d'ail

1 kg de tomate

150 g de parmesan râpé

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Gros sel

Sel / Poivre

Vinaigre Tomate - Basilic Libeluile

 

Etape 1

Coupez les aubergines en fines tranches, saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger 30 minutes.

Rincez et séchez soigneusement. 

Faites les cuire une plaque au four à 180° pendant 5 à 10 min, pour obtenir une belle coloration.

Etape 2

Faites revenir l'ail et l'oignon, préalablement émincés,  dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Etape 3

Coupez les tomates en rondelles fines.

Dans un plat à gratin, intercalez les rondelles d'aubergine et de tomate. Nappez du mélange d'ail et d'oignon, d'un filet de vinaigre de tomate-basilic et de parmesan. 

Etape 4

Faire gratiner environ 20 minutes à 200°.