• Mi-cuit de Poire et Noix de Saint-Jacques

CATÉGORIE : Entrées

Mi-cuit de Poire et Noix de Saint-Jacques

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 10 MINUTES

CUISSON : 5 MINUTES

INGRÉDIENTS

12 Noix de Saint-Jacques

2 grandes poires

Pistils de Safran (environ 12)

Huile de Noix Libeluile

Vinaigre à la Poire et Vanille Libeluile

Sel, Poivre 

Sucre

Beurre

 

Etape 1

Coupez les poires en lamelles assez fines (1/2 poire par personne).

Nettoyez les noix de St-Jacques.

Etape 2

Faites dorer les lamelles de poires (la moitié seulement, pour en garder des crues) dans une poêle avec du beurre et un peu de sucre pour la caramélisation.

Etape 3

Sur les assiettes, alterner les lamelles de poire cuites et crues. Assaisonnez d'une filet d'huile de noix et de quelques gouttes de vinaigre à la poire et vanille.

Etape 4

Faites dorer rapidement les noix de St Jacques avec une noix de beurre.

Dressez-les sur les assiettes en déposant 1 pistil sur chaque noix.

Servir aussitôt.