• Millefeuilles de tomates et courgettes vapeur

CATÉGORIE : Entrées

Millefeuilles de tomates et courgettes vapeur

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 25 MINUTES

CUISSON : 10 MINUTES

INGRÉDIENTS

4 tomates

1 courgette

2 crottins de Chavignol AOP

2 c à café d'origan

1 c à soupe d'huile d'olive L&Eux

3 c à soupe d'huile d'olive au basilic L&Eux

2 c à soupe de de vinaigre de tomate Libeluile

Sel et poivre

 

Etape 1

Préchauffez le four à 180°; 

Découpez les tomates, les crottins et la courgette en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur.

Etape 2

Montez les millefeuilles en intercalant les ingrédients : tomate, courgette, fromage et répétez une seconde fois. Fixez-les avec un pique en bois pour bien les maintenir.

Etape 3

Mettez un filet d'huile d'olive dans le dond d'un plat. Disposez les millefeuilles. Assaisonnez d'origan, de sel, de poivre et faites cuire 10 min au four.

Etape 4

Dressez les millefeuilles, retirez les piques. Recouvrir de jeubes pousses d'épinards, pousses gernmées d'alfalfa et du persil. Dégustez tiède ou froid avec un filet d'huile d'olive au basilic et du vinaigre de tomate.