NOMBRE DE PERSONNES : 4
PRÉPARATION : 30 MINUTES
CUISSON : 0 MINUTES
Vinaigre à la pulpe de Kalamansi et à la pulpe de Citron Libeluile
Huile d’olive vierge aromatisée à cœur à l’Orange et à la Bergamote L&eux
4 œufs
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
80g de beurre
120g de chocolat noir
Divisez la recette en 4 pour obtenir les mousses avec les 4 saveurs proposées (1 jaune d’œuf, 20g de beurre, une cuillère à soupe de sucre, 30g de chocolat noir et une cuillère à café d’une huile ou d’un vinaigre). Vos blancs d’œufs seront divisés en 4 après avoir été montés en neige.
Séparez le blanc des jaunes. Mélangez le jaune d’œuf au sucre et battre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et blanchâtre.
Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez votre cuillère à café de Kalamansi, Citron, Bergamote et Orange. Remuez et laissez tiédir 15min.
Ajoutez ce mélange chocolaté au jaune d’œuf.
Battez les blancs très fermes. Séparez-les en 4 portions égales et incorporez-les au chocolat fondu.
Dressez dans des verrines. Laissez reposer au moins 12H au réfrigérateur avant de déguster.