• Pumpkin Pie

CATÉGORIE : Desserts

Pumpkin Pie

NOMBRE DE PERSONNES : 8

PRÉPARATION : 30 MINUTES

CUISSON : 40 MINUTES

INGRÉDIENTS

Pour la pâte brisée :

250g de farine

120g de beurre pommade

3 c à s de sucre

1 c à s d'huile de courge Libeluile 

1 c à c d'épices à pain d'épices

1/2 c à c de sel$1 jaune d'oeuf 

5 cl d'eau 

 

Pour la garniture : 

75g de cassonade 

75g de sucre

3 oeufs 

1 c à s de fécule de maïs 

1 c à s d'épices à pain d'épices

25 cl de lait tiède

500g de chair de courge

1/2 c à c de sel

2 c à s de vinaigre à la pomme et badiane Libeluile 

 

Etape 1

Préparez la pâte brisée :

Mélangez les ingrédients secs ensemble (farine, sel et épices). Ajoutez le beurre et sablez-le. Incorporez l'eau, l'huile et la jaune d'oeuf et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule. Foncez la pâte dans un moule, piquez le fond et réserver au frais.

Etape 2

Préparez la garniture :

Mélangez les ingrédients secs (fécule, sel, épices, sucre et cassonnade).

Ajoutez la courge cuite à la vapeur et mixée.

Séparément, battre les oeufs avec le lait tiède et le vinaigre de pomme et badiane. Ajoutez ce mélange à la préparation précédente.

Etape 3

Versez la garniture sur le fond de tarte. Enfournez dans un four très chaud (230°) pendant 5 min puis baissez le température à 180°. Poursuire la cuisson pendant 30 min.

Etape 4

Laissez refroidir avant de servir. A accompagner avec de la crème fouettée.