• Rôti de dinde et brocolis croquants

CATÉGORIE : Plats de viande

Rôti de dinde et brocolis croquants

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 20 MINUTES

CUISSON : 1 HEURE 20 MINUTES

INGRÉDIENTS

1 rôti de dinde d'1kg

2 échalotes

1 bel oignon

100 g de lardons

3 brocolis

sel et poivre

2 c. à soupe de Vinaigre à la pulpe de carotte et au curry Libeluile

4 c. à soupe d'huile vierge de noisette

 

Etape 1

Epluchez et émincez les échalotes et l'oignon très finement. Faites revenir dans une cocotte les échalotes, l'oignon et les lardons.

Etape 2

Ajoutez le rôti et le vinaigre à la pulpe de carotte et au curry, salez et poivrez, faites le dorer de tous les côtés, ajoutez un peu d'eau et baissez le feu. Laissez cuire 1h00 à couvert sur feu modéré. Retournez régilèrement le rôti pour une cuisson homogène.

Etape 3

Pendant ce temps, nettoyez les brocolis et faites les cuire à la cocotte-minute.

Etape 4

Tranchez le rôti et servez bien chaud. Pour les lpus gourmands, vous pouvez délier la sauce du rôti avec de la crème fraiche. Arrosez les brocolis d'un filet d'huile vierge de noisette et ajoutez de la fleur de sel.