• Saint-Jacques rôties sur fondue d'endives

CATÉGORIE : Entrées

Saint-Jacques rôties sur fondue d'endives

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 20 MINUTES

CUISSON : 30 MINUTES

INGRÉDIENTS

12 noix de Saint-Jacques

2 endives

80 g de beurre

25 cl de crème liquide

2 c à soupe de farine

Brins de persil pour la décoration

3 c à soupe d'huile vierge de noix Libeluile

Sel, Poivre

 

Etape 1

Rincez et essuyez les endives. Eliminez le cône dur à la base de chaque endive et coupez les en rondelles.

Etape 2

Faites chauffer 40g de beurre dans une casserole. Ajoutez les endives, salez et poivrez. Faites-les revenir 2 min en remuant, couvrez et laissez étuver 15 min sur feu très doux.

Ajoutez la crème et continuez la cuisson 5 min sans couvrir. Ajoutez 2 c à soupe d'huile de Noix.

Etape 3

Entre-temps, salez, poivrez et farinez légèrement les noix de Saint-Jacques. Faites-les revenir 2 min sur chaque face à la poêle dans du beurre afin qu'elles dorent légèrement.

Etape 4

Répartissez la fondue d'endives sur chaque assiette et ajoutez les noix de Saint-Jacques. Nappez avec la sauce des endives, ajoutez un filet d'huile de noix et servez aussitôt.