• Soupe froide de concombre au yaourt et aux herbes

CATÉGORIE : Entrées

Soupe froide de concombre au yaourt et aux herbes

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 20 MINUTES

CUISSON : 5 MINUTES

INGRÉDIENTS

1 gousse d'ail 

1 cube de bouillon de légumes

Huile d'olive à la menthe Libeluile

2 concombres 

1/2 bouquet de ciboulette

3 brins de menthe

300g de yaourt à la grecque

Sel, poivre

 

Etape 1

Faites rissoler l'ail ciselée finement dans l'huile d'olive à la menthe avec le bouillon émiétté pendant 5 min. 

Etape 2

Dans un mixeur/blender, ajoutez les concombres épluchés et épépinés, la ciboulette, la menthe et l'ail. 

Ajoutez le yaourt et mixez. 

Etape 3

Laissez refroidir la soupe au réfrigérateur.

Lors du dressage, ajoutez un filet d'huile d'olive à la menthe et quelques feuilles de menthe sur la soupe froide.