• Tarte à la Rhubarbe

CATÉGORIE : Desserts

Tarte à la Rhubarbe

NOMBRE DE PERSONNES : 5

PRÉPARATION : 30 MINUTES

CUISSON : 50 MINUTES

INGRÉDIENTS

1 pâte brisée

5 tiges de rhubarbe

3 jaunes d'oeufs

50g. de sucre

500ml de lait

60g. de farine

Vinaigre à la pêche de Vigne Libeluile

Huile de Pistache Libeluile

 

Etape 1

Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte dans un moule à tarte.

Etape 2

Préparez la crème pâtissière : mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'épaississement du mélange. Ajoutez la farine progressivement en mélangeant. Ajoutez la moitié du lait et 2 c. à soupe de vinaigre à la pêche de vigne, bien mélanger. 

Faites chauffer la deuxième moitié du lait, jusqu'à ce qu'il fume, ajoutez-le au précédent mélange. Mélangez jusqu'à épaississement de la crème.

Etape 3

Versez la crème pâtisière sur le fond de tarte, réservez.

Etape 4

Lavez et coupez les tiges de rhubarbe en fonction de vote moule. Répartissez -les sur la crème. Cuire à 200°C, pendznt environ 40min (la croûte doit être dorée). Ajoutez un filet d'huile de Pistache sur la tarte avant de servir.