NOMBRE DE PERSONNES : 4
PRÉPARATION : 40 MINUTES
CUISSON : 35 MINUTES
1 rouleau de pâte feuilletée
4 poires bien mûres
2 sachets de sucre vanillé
45 g de sucre en poudre
80 g de beurre
1 cuillère à soupe de vinaigre à la pulpe de poire et à la vanille Libeluile
1 cuillère à soupe d’huile vierge de noix Libeluile
Pelez, épépinez les poires et coupez-les en tranches.
Beurrez un moule à tarte et saupoudrez-le de sucre vanillé.Préchauffez le four th.7 (210 °C).
Faites fondre le beurre restant dans une poêle et faites revenir les tranches de poire.
Ajoutez le sucre en poudre et le vinaigre à la pulpe de poire à la vanille, puis laissez cuire encore 3 minutes.
Posez les tranches de poire dans le moule, mettez un filet d’huile de noix sur les tranches et recouvrez-les avec la pâte déroulée.
Glissez l’excédent de pâte tout autour entre le moule et les fruits.
Enfournez 25 minutes et réservez 5 minutes hors du four, avant de servir la tarte démoulée sur un plat.