• Tournedos de bœuf et pommes de terres

CATÉGORIE : Plats de viande

Tournedos de bœuf et pommes de terres

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 20 MINUTES

CUISSON : 40 MINUTES

INGRÉDIENTS

1 kg de pomme de terre grenaille

4 gousses d'ail en chemise

Gros sel / Povre

 Thym

2 filets d'huile d'olive extra 

4 tournedos 

1 noix de beurre

Condiment au vinaigre balsamique à la figue Libeluile

 

Etape 1

Préchauffez le four à 180°. 

Lavez les pommes de terres sans les éplucher. 

Dans un saladier mélangez les pommes de terres avec une filet d'huile d'olive, le poivre, le thym et les gousses d'ail non épluchées (simplement écrasées).

Etape 2

Versez le gros sel dans le fond de la plaque du four, posez les pommes de terres et arrosez d'un filet d'huile d'olive. 

Enfournez pour environ 30 minutes en mélangeant à mi-cuisson. Sortez-les quand elles sont fondantes.

Etape 3

Faites fondre le beurre dans une poêle, faites cuire la viande 3 min de chaque côté (en fonction de la cuisson voulue). 

Réservez la viande au chaud et déglacez la poêle avec le condiment au vinaigre balsamique à la figue.

Réservez la sauce de déglacage.  

Etape 4

Servez la viande nappée de sauce avec les pommes de terre grenaille en accompagnement.