Eau aromatisée aux agrumes & verveine citronnelle

Le carnet gourmand
Eau aromatisée aux agrumes & verveine citronnelle
13 juillet 2022

Une boisson rafraîchissante pour faire face à la chaleur!

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 0 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 1L d'eau plate ou gazeuse
  • 1 orange bio
  • 1 citron jaune ou vert bio
  • 2 c. à s. de vinaigre à la pulpe de pamplemousse Libeluile
  • 1 dizaine de feuilles de verveine citronnelle
Partagez-moi :
Étape 1
Lavez l'orange et le citron à l'aide d'une brosse.
Rincez les feuilles de verveine citronnelle.
Étape 2
Coupez l'orange en 2 puis récupérez le jus d'une moitié et coupez l'autre en fines tranches.
Faites de même avec le citron.
Étape 3
Mélangez le jus et les tranches des agrumes avec l'eau, le vinaigre au pamplemousse et la verveine citronnelle.
Laissez infuser au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Consommez bien frais.