Tagliatelles de concombre à la menthe & à la feta

Le carnet gourmand
Tagliatelles de concombre à la menthe & à la feta
22 juillet 2022

Pour les amateurs de salades en tout genre… Faites le plein de fraîcheur!

Une recette inspirée d’Interfel – Amiel/Leteuré

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 0 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 2 concombres
  • 1 oignon rouge
  • 150 g de feta
  • 10 feuilles de menthe
  • 40 g de pignons de pin grillés
  • Le jus d’½ citron
  • 3 c. à s. d’huile d’olive à la menthe Libeluile
  • 2 c. à s. de vinaigre à l’abricot Libeluile
  • Sel & poivre (baies roses)
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Étape 1
Épluchez les concombres et détaillez-les en grandes lanières sur toute la longueur à l’aide d’un couteau économe (il restera le cœur qui contient les graines).
Pelez et ciselez finement l’oignon rouge.
Étape 2
Déposez les lanières de concombre dans un saladier puis ajoutez la feta coupée en petits dés.
Assaisonnez du jus du demi-citron, de l’huile d’olive à la menthe et du vinaigre à l’abricot.
Étape 3
Salez et poivrez avec les baies roses.
Parsemez de pignons de pin et de menthe ciselée. Mélangez bien et dégustez frais.