Cake au citron & noix de coco

Le carnet gourmand
Cake au citron & noix de coco
15 mai 2023

Un cake hyper gourmand délicatement parfumé à l’huile vierge d’amande Libeluile!

Inspiré par Quitterie Pasquesoone-Cuisine Actuelle

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 6
Ingrédients :
  • Le cake :
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 5 cs d’huile vierge d’amande Libeluile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 noisette de beurre pour le moule
  • Le zeste d’un citron
  • 1 pincée de sel
  • Le glaçage :
  • 1 cs de vinaigre au citron & gingembre Libeluile
  • 150 g de sucre glace
  • Quelques gouttes de jus de citron
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Étape 1
Le gâteau :
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la farine dans un saladier avec la noix de coco, le sucre en poudre, la levure et le sel.
Mélangez bien et faites un puit au milieu. Cassez-y les œufs entiers puis ajoutez l’huile d’amande et le zeste du citron. Mélangez à l’aide d’un fouet en faisant tomber le mélange de farine petit à petit.
Ajoutez le lait au fur et à mesure et continuez à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
Enfournez durant 40 min et laissez refroidir.
Étape 2
Le glaçage :
Délayez le sucre glace avec le vinaigre au citron gingembre et un peu de jus de citron. Il faut que le glaçage soit assez épais. Disposez-le sur le gâteau refroidi.
Décorez avec de la noix de coco râpée et des rondelles de citron.