Planche apéritive: houmous de carottes rôties à l’orange – N°4

Le carnet gourmand
Planche apéritive: houmous de carottes rôties à l’orange – N°4
22 juillet 2022

Parce qu’il n’y a rien de plus délicieux qu’une planche apéritive remplie de saveurs et de couleurs!

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 6
Ingrédients :
  • 350 g de carottes
  • 3 gousses d'ail
  • 250 g de pois chiches en boîte
  • 1 orange bio
  • 10 cl d'huile d'olive VE Libeluile
  • 2 c. à s. de vinaigre carotte & curry Libeluile
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • Sel & poivre
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Étape 1
Épluchez les carottes à l'aide d'un économe. Lavez-les puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Pelez les gousses d'ail.
Étape 2
Faites chauffer 10 cl d'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajoutez-y les carottes, l'ail et le cumin en poudre. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez confire 30 min à feu doux.
Étape 3
Prélevez le zeste de l'orange et pressez-la pour récupérer le jus.
Étape 4
Rincez les pois chiches et égouttez-les bien.
Étape 5
Mixez les carottes et l'ail avec les pois chiches, le zeste et le jus de l'orange ainsi que le vinaigre carotte & curry.
Si besoin rectifiez l'assaisonnement et dégustez.