Cake au maïs, citron & myrtille

Le carnet gourmand
Cake au maïs, citron & myrtille
02 octobre 2019

Un cake sans gluten

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Difficulté : Facile
  • Convives : 6
Ingrédients :
  • 200 g de myrtilles fraîches
  • 170 g de beurre demi-sel mou et 20 g pour le moule
  • 200 g de poudre d’amandes
  • 150 g de farine de maïs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 3 œufs à température ambiante
  • 1 citron bio
  • 1 c. à c. rase de levure chimique
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille liquide
  • 2 c. à s. de vinaigre à la myrtille Libeluile
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Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake.
Râpez finement le zeste du citron et pressez-le.
Étape 2
Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre. Ajoutez les œufs et mélangez-bien.
Ajoutez le zeste, le jus du citron, le vinaigre à la myrtille et l’extrait de vanille. Mélangez-bien.
Étape 3
Dans un autre récipient, mélangez la poudre d’amandes, la farine de maïs et la levure. Ajoutez progressivement la préparation au citron.
Ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement.
Étape 4
Versez l'appareil dans le moule et enfournez 45 min.
Laissez refroidir le cake dans le moule et démoulez-le.