Couscous perlé, carottes rôties, émincé de poulet & sauce à huile de sésame
Une recette pleine de saveurs, sublimée par notre vinaigre à la pulpe de carotte & curry et notre huile vierge de sésame!
Inspirée par ©Trois fois par jour
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Difficulté : Facile
- Convives : 4
- Carottes rôties :
- 600 g de carottes (en botte idéalement)
- 4 cs d’huile vierge de sésame Libeluile
- 2 cs de vinaigre carotte & curry Libeluile
- 1 cc de quatre épices
- Émincé de poulet :
- 450 g d’escalopes de poulet
- 1 gousse d’ail
- 2 cs de miel
- 1 cs de vinaigre carotte & curry Libeluile
- 2 cs d’huile vierge de sésame Libeluile
- Sel & poivre
- Couscous perlé :
- Un filet d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 oignon rouge, coupé en fines lamelles
- 3 tasses de bouillon de poulet
- Coriandre fraîche
- Sel & poivre
- Sauce yaourt & sésame :
- 150 g de yaourt grec
- 1 cs de purée de sésame blanc (tahini)
- 2 cs d’huile vierge de sésame Libeluile
- ½ cc de cumin en poudre
- 1 cs de vinaigre au kalamansi Libeluile
- 2 gousses d'ail finement hachées
- Graines de sésame noir (optionnel)
Coupez les escalopes de poulet en cubes réguliers et mélangez-les à la marinade. Laissez macérer pendant 1h au frais.
Coupez les fanes des carottes à 1 cm environ.
Lavez-les à l’eau claire en les frottant pour enlever la terre.
Vous pouvez les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Badigeonnez-les d’huile de sésame et de vinaigre carotte & curry. Parsemez-les du mélange 4 épices. Mélangez bien pour les enrober et placez-les sur la plaque en les espaçant bien.
Enfournez-les pour 30 à 40 min de cuisson (ou jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties). Réservez-les au chaud à la sortie du four.
Versez le bouillon de poulet et ajoutez le couscous perlé. Remuez et portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez, puis laissez mijoter 8 à 10 min ou jusqu’à ce que le couscous soit cuit et qu’il ne reste qu’une petite quantité de liquide dans la poêle.