Pâtes à la crème de butternut, champignons & huile vierge de noix

Le carnet gourmand
Pâtes à la crème de butternut, champignons & huile vierge de noix
25 octobre 2023

Une recette sublimée par notre huile vierge de noix, qui plaira fortement à tous nos pasta-addict…

Une recette inspirée de ©Accro au resto

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 4
Ingrédients :
  • 500 g de pâtes
  • 1/4 de butternut
  • 20 cl de crème
  • 500 g de champignons (bruns de préférence)
  • 1 poignée de noix
  • 1 cs de fromage frais
  • 1 cube de bouillon de poule
  • Vinaigre à l’ail Libeluile
  • Huile d'olive vierge extra Libeluile
  • 1 noix de beurre
  • Huile vierge de noix Libeluile
  • Sel & poivre
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Étape 1
Coupez le butternut en petit cubes d'un ou deux centimètres et faites-le revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Laissez colorer légèrement et déglacez avec un filet de vinaigre à l'ail.
Une fois que le butternut devient tendre, ajoutez la crème et le cube de bouillon puis laissez mijoter à feu doux quelques min. Salez et poivrez.
Étape 2
En parallèle, dans une pôele, faites revenir les champignons finement tranchés dans un peu de beurre. Déglacez avec le vinaigre d’ail puis réservez au chaud.
Étape 3
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Étape 4
Mixez le butternut avec la crème et le fromage frais. Si la texture est épaisse, rajoutez un peu de crème.
Étape 5
Disposez les pâtes cuites dans une sauteuse avec la crème de butternut et faites chauffer le tout durant quelques min.
Étape 6
Servez dans des assiettes creuses et disposez les champignons sur les pâtes ainsi que les noix grossièrement hachées.
Assaisonnez avec un filet d’huile de noix.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
Vous pouvez ajouter du parmesan.