Spaghetti aux coques – Spécial St-Valentin
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Difficulté : Facile
- Convives : 2
- 250 g de spaghettis (frais dans l'idéal)
- 600 g de coques
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 4 cs d'huile d'olive au citron Libeluile
- 2 cs de condiment balsamique blanc Libeluile
- Sel & poivre
Jetez celles dont les coquilles sont percées ou cassées.
Pressez celles qui sont entrebâillées, si elles ne se referment pas, jetez-les également.
Une fois ouvertes, récupérez-les puis filtrez l’eau rendue. Réservez.
Ajoutez l'eau rendue par les coques, puis le persil haché, et enfin les coques.
Déglacez avec le condiment balsamique blanc et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
Ajoutez les pâtes dans la sauteuse, salez et poivrez selon votre goût.
Versez la louche d'eau de cuisson, chauffez 2 min.