Magret de canard aux cassis – Noël
Moins traditionnel que la dinde de Noël, le magret de canard est pour autant très apprécié lors des repas de fin d’année!
Vinaigre au cassis noir de Bourgogne
Une recette inspirée du ©Journal des Femmes en cuisine
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Difficulté : Très facile
- Convives : 4
- 2 beaux magrets de canard
- 400 g de cassis surgelés
- 5 cl de vinaigre de cassis noir de Bourgogne Libeluile
- 2 cs de vinaigre balsamique Libeluile
- 2 cs de miel
- 2 cs de sauce soja
- Sel & poivre
Placez-le dans une poêle chaude, côté peau contre le fond de la poêle et laissez-le cuire 7 min à feu moyen.
Jetez le gras rendu en gardant seulement l’équivalent de 2 cs de matière grasse dans la poêle.
Réservez le magret au chaud dans du papier d’aluminium.
Salez et poivrez.
Déglacez avec le vinaigre balsamique. Laissez réduire 1 à 2 min.
Réservez au chaud.
Répartissez-les sur des assiettes chaudes et entourez-les de cassis.
Parsemez de graines de pavot et servez aussitôt.
Accompagnez de pâtes fraîches et d'une purée de patate douce.