Soupe fraîche de poires aux épices – Noël

Le carnet gourmand
Soupe fraîche de poires aux épices – Noël
18 décembre 2023

Clôturons le festin de Noël par un dessert léger mais très gourmand !

Vinaigre poire & vanille

Une recette inspirée de ©By ACB 4 you

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Difficulté : Très facile
  • Convives : 6
Ingrédients :
  • 6 à 8 poires selon la taille
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 3 gousses de cardamome
  • Quelques cubes de gingembre confit
  • 2 cs de vinaigre poire & vanille Libeluile
  • Huile vierge d’amande & vanille de Madagascar Libeluile
Partagez-moi :
Étape 1
Pelez les poires, coupez-les en quartiers et ôtez les pépins.
Étape 2
Mettez les quartiers de poires dans une casserole avec 2 cs d’eau et les épices.
Amenez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire à feu très doux à couvert pendant 15 min.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Étape 3
Retirez les épices puis mixez les poires, leur jus et le vinaigre de poire & vanille. Réservez au frais.
Étape 4
Répartissez la soupe épicée de poire dans les bols.
Parsemez de quelques cubes de gingembre confit et servez avec un trait d’huile d’amande à la vanille.