Terrine de saumon aux poireaux & à la mangue – Noël

Cette année encore, la terrine de Noël est en vogue dans nos assiettes! 🎅
Une recette inspirée par ©La Cuisine de Dany
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Préparation : 30 min
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Cuisson : 60 min
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Difficulté : Facile
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Convives : 8
- 1 kg de filet de saumon
- 1 citron vert (ou 1 citron Combava)
- 1 mangue
- 4 blancs d’œufs
- 40 cl de crème
- 2 poireaux
- 1/2 cc de gingembre en poudre
- 2 cs de vinaigre de kalamansi (ou mangue) Libeluile
- 1 petit bouquet d’herbes ciselées (ciboulette, estragon…)
- 1 noisette de beurre
- Sel & poivre
- La vinaigrette :
- 2 cc de moutarde
- 3 cs de vinaigre de mangue (ou kalamansi) Libeluile
- 4 cs d’huile d’olive à l'orange Libeluile
- Sel & poivre
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre puis ajoutez les poireaux émincés. Salez et poivrez.
Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 10/15 min. Réservez.
Recouvrez de bandes de saumon et d’herbes ciselées. Poursuivez ainsi le montage en terminant par une couche de saumon mixé.
Facultatif: décorez la terrine avec des petits dés de mangue.