• Brick épinards et langoustines

CATÉGORIE : Entrées

Brick épinards et langoustines

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 20 MINUTES

CUISSON : 10 MINUTES

INGRÉDIENTS

12 langoustines décortiquées

12 feuilles d'épinards

3 feuilles de brick rondes

3 cuillères à soupe d'huile vierge d'amande Libeluile

2 cuillères à soupe de vinaigre de kalamansi Libeluile

1 pincée de piment d'Espelette

 

Etape 1

Plongez les langoustines dans une grande casserole d'eau bouillante. A la reprise de l'ébullition, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Quand elles sont froides, vous pourrez les décortiquer. 

Etape 2

Préparez une marinade avec l'huile d’amande Libeluile, le vinaigre de kalamansi Libeluile et le piment d’Espelette. Faites-y mariner les langoustines environ 30 minutes.

Etape 3

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 4

Découpez les feuilles de brick en 4. A l'aide d'un pinceau trempé dans un peu de marinade, badigeonnez chaque morceau de brick. Posez ensuite sur chaque morceau, une feuille d'épinard et une langoustine. Roulez le tout bien serré en terminant par la pointe. Maintenez le tout avec un cure-dents. Répétez avec chaque langoustine.

Etape 5

Posez les croustillants de langoustines sur une plaque et enfournez. Laissez dorer 10 minutes environ. 

Etape 6

Servez tiède avec une petite salade verte assaisonnée avec l'huile et le vinaigre Libeluile de votre choix.