• Carpaccio de Saint-Pierre

CATÉGORIE : Plats de poisson

Carpaccio de Saint-Pierre

NOMBRE DE PERSONNES : 2

PRÉPARATION : 30 MINUTES

CUISSON : 5 MINUTES

INGRÉDIENTS

2 blancs de poireaux

80g de carottes

80g de petits oignons

30g de menthe fraîche

300g de filets Saint-Pierre

Sel de Guérande

Poivre du Timut

7 cl d'huile d'olive Libeluile

4 cl d'huile de noisette Libeluile

½ citron

4 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de poire à la vanille Libeluile

 

Etape 1

Épluchez et taillez en julienne les poireaux et les carottes. Blanchissez-les quelques secondes.  

Etape 2

Faites blanchir les petits oignons.

Etape 3

Ciselez la menthe fraîche.

Etape 4

Coupez le Saint-Pierre en fines escalopes. Salez et poivrez. Ajoutez le vinaigre à la pulpe de poire à la vanille. Gardez au frais.

Etape 5

Préparez 2 assiettes plates.

Etape 6

Réunissez dans un bol les huiles d’olive et de noisette et le jus du demi-citron. Assaisonnez.

Etape 7

Répartissez la julienne soigneusement égouttée sur les assiettes et arrosez de sauce.

Etape 8

Dressez les filets, parsemez de menthe et décorez avec les petits oignons.