• Pavé de thon au sésame

CATÉGORIE : Plats de poisson

Pavé de thon au sésame

NOMBRE DE PERSONNES : 2

PRÉPARATION : 20 MINUTES

CUISSON : 5 MINUTES

INGRÉDIENTS

2 pavés de thon

3 c à café de miel liquide

1 noix de beurre

3 c à soupe de graine de sésame

1 c à soupe d'huile vierge de sésame Libeluile

1 c à café de vinaigre Balsamique IGP Or Libeluile

Sel/Poivre 

 

Etape 1

Coupez les pavés de thon en longueur pour former des rectangles. Trempez 2 côtés opposés du thon dans les graines de sésame.

Etape 2

Faites fondre une noix de beurre (et en option 2 c à café d'huile de sésame) dans une sauteuse. Faites cuire le thon côté sésame pendant environ 3 min à feu moyen, il doit rester cru à coeur. 

Etape 3

Préparez une vinaigrette d'accompagnement pour le thon, mélangez le miel, l'huile vierge de sésame et le vinaigre Balsamique Or.

Accompagnez le thon d'avocat et de crudités nappés de la vinaigrette.