• Tarte aux fraises et pistaches caramélisées

CATÉGORIE : Desserts

Tarte aux fraises et pistaches caramélisées

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 15 MINUTES

CUISSON : 15 MINUTES

INGRÉDIENTS

1 rouleau de pâte sablée

500g de fraises

500ml de lait

1 sachet de sucre vanillé

3 jaunes d'œufs

extrait naturel de vanille liquide

2 Cuillères à soupe de Kalamansi Libeluile

90g de pistaches émondées 

 

Etape 1

Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C).

Etape 2

Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez celle-ci avec une fourchette, mettez du papier sulfurisé au-dessus, couvrez de légumes secs (pour éviter que celle-ci gonfle). Faites cuire à blanc une vingtaine de minutes en ôtant le papier et les légumes après 15 minutes.

Etape 3

Pendant ce temps, versez le lait dans une casserole avec 3 cuillères à soupe de vanille liquide. Dans un saladier, mettez le sucre, les jaunes d'œuf et le sachet de sucre vanillé ensemble et fouettezjusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Etape 4

Ajoutez les 2 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de Kalamansi dans la préparation. Continuez de battre. Versez le lait bouillant dans la préparation tout en continuant à fouetter.

Etape 5

Mettez le tout dans une casserole et faites chauffer lentement jusqu'à ce que la pâte épaississe et commence à faire des petites bulles.

Etape 6

Laissez refroidir un peu et étalez ensuite la préparation finale sur la pâte brisée.

Etape 7

Installez les fraises en faisant le tour de la tarte jusqu'au centre.

Etape 8

Faites caraméliser vos pistaches, laissez-les refroidir sur du papier sulfurisé et parsemez-les sur votre tarte. Servez.

Etape 9

Astuce: choisissez de belles fraises françaises de la variété ciflorette ou maras des bois elles sont tres goutus