• Wok de crevettes, nouilles chinoises, et ses légumes croquants

CATÉGORIE : Plats de poisson

Wok de crevettes, nouilles chinoises, et ses légumes croquants

NOMBRE DE PERSONNES : 4

PRÉPARATION : 20 MINUTES

CUISSON : 10 MINUTES

INGRÉDIENTS

20 grosses crevettes roses

150g de nouilles chinoises

100g de carottes en julienne

20 pois gourmands  

1 oignon doux

3 cuillères à soupe d’huile d’olive à la menthe « Elle et eux »

2 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe d’ananas Libeluile

Sel et poivre

 

Etape 1

Plongez les nouilles dans l'eau bouillante salée, couvrez et réservez 5 mn. Égouttez-les.Faites également cuire vos légumes.
 

Etape 2

Chauffez 1 cuillère d'huile dans le wok. Faites sauter les crevettes et l’oignon finement coupé pendant 2-3 mn à feu vif. Déglacez avec le vinaigre à la pulpe d’ananas. Retirez du wok. 

Etape 3

Faites sauter les nouilles dans le reste d'huile en remuant régulièrement.Ajoutez les légumes et les crevettes pour les réchauffer, salez et poivrez.

Etape 4

Versez un filet d’huile d’olive à la menthe sur l’ensemble de la préparation.